منتديات حبايبــنا
 منتديات حبايبــنا
 منتديات حبايبــنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

 منتديات حبايبــنا

اهلا وسهلا بكل الزوار والمشتركين في هذا المنتدى البسيط والجميل @ ملاحضة, اذا لم تعرف كيف تنشاء موضوع او عمل موضوع او الرد عليك الذهاب الى قسم تعليم استخدام المنتدى للاعضاء الجدد@ملاحظة, للتسجيل فيمكنك يا اخي الزائر او اختي الزائرة بالنقر على كلمة (تسجيل)
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
كرار الشمري
في مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية I_vote_rcapفي مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية I_voting_barفي مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية I_vote_lcap 
عراقي برا عراقي
في مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية I_vote_rcapفي مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية I_voting_barفي مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية I_vote_lcap 
amer aliraqi
في مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية I_vote_rcapفي مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية I_voting_barفي مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية I_vote_lcap 
ttoony97
في مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية I_vote_rcapفي مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية I_voting_barفي مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية I_vote_lcap 
ملكة البحر
في مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية I_vote_rcapفي مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية I_voting_barفي مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية I_vote_lcap 
أياد العراقي
في مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية I_vote_rcapفي مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية I_voting_barفي مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية I_vote_lcap 
نمر الاعظميه
في مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية I_vote_rcapفي مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية I_voting_barفي مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية I_vote_lcap 
SMANA
في مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية I_vote_rcapفي مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية I_voting_barفي مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية I_vote_lcap 
نمر بغداد
في مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية I_vote_rcapفي مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية I_voting_barفي مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية I_vote_lcap 
كونان
في مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية I_vote_rcapفي مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية I_voting_barفي مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 14 بتاريخ السبت يوليو 06, 2013 11:42 am

 

 في مطبخ حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ttoony97

عضو مشارك
عضو مشارك



عدد الرسائل : 34
العمر : 33
رسالة العضو : مشرف عام
تاريخ التسجيل : 27/03/2009

في مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: في مطبخ حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية   في مطبخ  حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية Emptyالإثنين أبريل 06, 2009 3:33 pm

شراب قمر الدين

المقاديـر:
قطعتان من شرائح قمر الدين. خمسة أكواب من الماء.
ثلث كأس سكر. ملعقة طعام ماء زهر .

طريقة التحضير :
نقطّع رقائق قمر الدين إلى قطع صغيرة.
نغسل القطع بماء ساخن.
ننقع القطع في ماء ساخن لمدة ليلة كاملة.
نضع السائل المنقوع في إبريق العصير ويضاف إليه السكر وماء
الزهر.
نقلّب جيداً ويقدم بارداً.

الفتوش

المقاديـر:
ثلاث حبات بندورة ، ثلاث حبات خيار،نصف ضمة بقدونس،
نصف ضمة نعنع، عدة ورقات خس، فلفل أخضر،
رغيف من الخبز،ملعقة سمّاق، ملعقة ملح، نصف
فنجان زيت زيتون، نصف ليمونة، قطعة من الجبن
الأبيض.

طريقة التحضير :
نفرم كل الخضار إلى قطع متوسطة الحجم ونضعها
في وعاء مجوّف.
نقسّم الخبز إلى قطع صغيرة ونقليها أو نحمّصها في الفرن.
أو نقلي زيت الزيتون ثم يضاف إلى الخضار المقطعة.
تبشر الجبنة البيضاء وتضاف إلى الطبق.
يضاف الملح والزيت والليمون والسمّاق حسب الرغبة

القطايف

المقاديـر:
كوب من الدقيق. كوبان من السميد. ملعقة صغيرة باكنج باودر.
ملعقة كبيرة سكر. 3 فناجين ماء. ربع ملعقة ملح.
طريقة التحضير :
ينخّل الدقيق والسميد، ويرش الملح ويضاف كلٌّ من البكنج باودر والسكر.
توضع المواد السابقة في الخلاط الكهربائي ويضاف الماء بالتدريج.
يترك الخليط لمدة ربع إلى نصف ساعة على الأكثر حتى يخمر.
نشعل الغاز ونضع فوقه مقلاة من التيفال حتى تسخن.

نسكب في المقلاة قرصاً بمقدار المغرفة، ونتركه على النار حتى تختفي
آثار العجين، ثم نرفعها بالمغرفة المبسطة ونضعها فوق جريدة أو قطعة
من القماش حتى تبرد.
نحشو الأقراص إما بالجوز الممزوج بالسكر والقرفة أو بالجبن الأبيض
المحلى بالسكر. ندهن الأقراص بالسمن ونحمّرها بالفرن أو نقليها بالسمن
ثم نغمسها بالقطر المحضر مسبقاً ، ونقدمها ساخنة

ام على

المقادير:

باكيت عجينة الرقاق
كاسة إلا ربع سكر
نصف كاسة حليب بودرة
3 كاسات ماء
علبتين قشطة
ملعقة شاي هيل مطحون
ملعقة طعام زبدة
ربع كاسة زبيب منقوع
ربع كاسة صنوبر
ربع كاسة لوز مسلوق ومقلي ومطحون
ملعقتين طعام فستق مطحون
الطريقة:

- اقدحي الفرن .
- افردي العجينة بالنشابة مع وضع قليل من الدقيق طولها 40 سم وعرضها 30 سم و توضع في صينية وتخبز في الفرن على نار هادئة جداً إلي أن تصبح ذهبية اللون .
- ضعي الماء و الحليب و السكر في قدر و ارفعيه على النار و يقلب .
- اتركيه إلي أن يغلي و عند الغليان ضعي الهيل و الزبدة و علبة القشطة و يقلب .
- تكسر العجينة باليد الي قطع متوسطة الحجم و توضع على خليط الحليب و تقلب .
- ضعي نصف الكمية في صينية وضعي عليها نصف كمية الصنوبر و الزبيب و رشي قليل من اللوز .
- اضيفي باقي الخليط و ضعي عليه قشطة بالتساوي على الوجه و ترش بالفستق و اللوز و تزين بباقي الصنوبر و الزبيب و ممكن تحميرها قليلاً في الفرن و تقدم ساخنة .
- يمكن استبدال العجينة بخبز الرقاق لوصفة سهلة و سريعة .



كنافه بالقشطه

المقادير:

1/2 كيلو كنافه
كوب سمن سايحه

للقشطه:
2 كوب حليب
5 ملاعق كبيره دقيق
كوب قشطه

للقطر:
1/2 1 كوب سكر
3/4 كوب ماء
عصير ليمونه
فانيليا

الطريقة:

تحضير القطر:
نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا

نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق

نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار
و نتركه ليبرد تماما

تحضير القشطه:

ندوب الدقيق في الحليب علي البارد
ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا
نبعد القدر عن النار و نضيف القشطه و نقلب جيدا حتي يتجانس الخليط تماما
و تصبح القشطه جاهزه

تحضير الكنافه:

- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح
- ندهن صينيه بالسمن
- نضع نصف مقدار الكنافه
- نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها
- نرش مقدار من السمن السايح
- نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)
- نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري
- نرش مقدار جيد من السمن السايح
طريقه الخبز:

ممكن تخبزيها في الفرن عادي و تحمري الوجه
لكن انا افضل اني اخبزها علي سطح البوتاجاز لأن طعمها بيبقي الذ بكتيييييييييير
يعني تحطيها علي البوتاجاز و لما تلاقيها اتحمرت من تحت تقلبيها في صينيه تانيه
و اول ما تستوي و تكون ساخنه جدا ترشي عليها القطر البارد

و لازم تسيبيها تبرد خالص قبل التقطيع علشان ما تتفتتش منك

بسبوسه

المقادير:

2-كوب سميد+1-كوب سكر مطحون+علبة قشطة +ربع كوب زيت +1-ملعقة اكل بكنج باودر + 1- فنجال شاهي حليب سايل +1-ونصف كوب قطر .

الطريقة:

تخلط جميع المقادير بدون القطر .تدهن صينية متوصطة ويصب بها الخليط .توضع فى الفرن وتترك حتى تحمر .ثم نصب القطر عليها وهيا ساخنة تقطى بلقصدير حتى لأتجف تترك تبرد ثم تقدم مع القهوه

مصطفى الخزرجي iraq
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
في مطبخ حبايبنا اليوم اطيب الاكلات الرمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 منتديات حبايبــنا :: :::أقسام الاسرة والمجتمع::: :: ,,مطبح حبايبنا,,-
انتقل الى: